Главная Статьи Файлы Фото Мувимейкинг Гайды Видео Патчи
Меню сайта
Золото
Поиск
DesFlash
DesFlash.ru - флеш игры онлайн
DesFlash.ru предоставляет возможность расслабиться за игрой в неприхотливые, упрощенные флеш игры в онлайн режиме.
 

Каким будет интернет через 5 лет?

28.06.2014, 02:51
будущее интернета через пять лет

Ох, оклеветанный и восторженный интернет... сколько противоречивых и односторонних отзывов в твою сторону. Что бы там не говорили, всем нам стоит признать, что интернет — это уникальное дарование, преподнесенное человечеству; инструмент, предоставляющий уйму неограниченных возможностей. К тому же, нельзя не отметить тот факт, что все негативные изречения, произносимые далеко не ярыми приверженцами виртуального мира, обладают крайне высокой степенью субъективности и, зачастую, завязаны на психологическом аспекте. Говоря о вреде интернета, противники сети всегда заводят речь о некой зависимости, о призрачном моральном разложении. Однако мы, идущие в ногу со временем люди, должны понимать, что ничего из перечисленного может не возникнуть, если понимать предназначение интернета, его огромный потенциал да и вообще то, что жертвы, попавшие в «капкан интернета» (каким бы он не был), могли бы угодить в куда более серьезные неприятности в реальной жизни.

Что ж, закончим слегка затянувшееся предисловие и смиримся с моей несокрушимой позицией . Всемирная паутина, стремительно проникающая в нашу жизнь, прогрессирует с каждым днем. И если задаваться вопросом о том, какой она будет через 5 лет, моя голова просто приходит в состояние коллапса от неконтролируемого потока мыслей. Прекрасных мыслей. Разумеется, я опишу несколько из них:

1. Улучшение поиска. Поисковые системы со дня своего создания всегда стремились улучшить качество предоставляемых услуг интернет-сообществу. Не будем вдаваться в подробности, поскольку эта тема весьма обширная — ей посвящены целые форумы и блоги, или цитировать самых радикальных специалистов по поисковому продвижению, имеющих крайне необычные точки зрения по поводу нынешнего состояния «серча», а просто придем к выводу, что поиск действительно стал удобнее. Если раньше владельцам сайтов путем нескольких манипуляций удавалось завоевывать топовые позиции, что в последствие вызывало у обычных пользователей — то есть нуждающихся в каких-либо сведениях — негодование ввиду сомнительного качества прочитанного контента, то сейчас для достижения вершин нужен поистине качественный ресурс, продвигаемый увлеченным и заинтересованным сторонником своего дела. Нельзя закрыть глаза на прогресс в этом вопросе. Поиск становится лучше с каждым днем, а через 5 лет он и вовсе превратится в зеркало необходимой, самой лучшей и первоклассной информации.

Улучшение поиска

2. Высокая доступность. Уже сейчас у нас имеется возможность получить доступ к интернету не только через компьютер, но и телефоны, планшеты и другие гаджеты. В настоящий момент популярные места отдыха оснащены Wi-Fi точками, так что за интернет нам порою и платить-то и вовсе не приходится. В будущем, как мне кажется, их количество увеличится до такой степени, что даже в небольших городах, проходя по непримечательным улицам, наши устройства будут просто «кишить» постоянно появляющимися надписями «найден источник подключения». И это есть замечательно — в абсолютно любой момент войти в сеть совершенно бесплатно. Интернет просто охватит каждый уголок планеты.

высокая доступность

3. Рост популярности сервисов и магазинов. Для многих покупка вещей и приобретение различного рода продукции через интернет являет собой обыденное дело. А для некоторых это по-прежнему кажется опасным. Конечно же, бывают случаи, когда человек и вправду остается у «разбитого корыта», но лишь по собственной неосмотрительности и, возможно, оплошности поисковиков, которые допустили высокое ранжирование мошенника. Но мы-то знаем, что количество таких случаев минимально, а рост качества поиска со временем вообще исключит подобные случаи. К тому же, развивается не только интернет, но и его пользователи, их качества как опытного покупателя, посему число таких неблагоприятных происшествий здорово сократится само по себе. В будущем все предприниматели и владельцы магазинов обзаведутся собственными сайтами, позволяющими воспользоваться их услугами. Удаленное удовлетворение собственных потребностей и нужд — это вовсе не сказка, учитывая, что человечество уже вытоптало тропинку этого тернистого пути.

Рост популярности сервисов и магазинов

4. Удобные сайты. Уже неоднократно оговоренный рост качества поиска приведет к тому, что руководители своих интернет-проектов отдадут предпочтение функционалу и «юзабилити», удобности и простоте. Это и не странно, ведь все названное это не что иное, как основа поведенческих факторов — новоиспеченной технологии оценки ресурсов поисковиками. В настоящий момент сеть полна догадок — обоснованных и не очень — на этот счет: кто-то в то, что позиции сайта могут расти, если контент на нем полностью соответствует пожеланиям пользователя, который, к тому же, еще и здорово пронесся по страничкам проекта, тем самым проявив интерес, не верит вовсе; а некоторые свято надеются на такое развитие событий, считая, что именно так должен проходить проверку веб-сайт. Я считаю, что за следующие пять лет сам принцип продвижения сайтов здорово эволюционирует в сторону потребностей людей. Авторы своих виртуальных детищ будут заботиться исключительно о людях. Те, у кого это получится более удачно, обзаведутся приятным вознаграждением — доверием поисковиков и, разумеется, своих клиентов.

Удобные сайты

5. Параллель с реальностью. Изложенные выше мысли невольно подводят нас к тому, что интернет станет неотъемлемой частью нашей повседневной жизни. Если вы скажите, что это уже так, я «выкину» возражение. Почему? Нельзя утверждать, что подростки, проводящие уйму времени за онлайн играми, или взрослые, у которых использование компьютера сводиться только к шастанью по социальным сетям, являются показательным примером полной интеграции интернета в человеческую жизнь. Дать утвердительную оценку и сказать, что все люди на нашей планете будут иметь неразрывную связь с виртуальностью, можно будет только тогда, когда все без исключения поймут неиссякаемый и постоянно прогрессирующий потенциал интернета. В нашем мире пропадает уйма талантливых блоггеров, дизайнеров, мыслителей только потому, что перечисленные дарования от творца всего живого по каким-то причинам не смогли найти свое «пристанище» в сети. Возможно, кому-то не хватило смелости; возможно, кое-кто усомнился в собственном таланте. Но самое главное, что большинство побоялось показать себя, посчитав, что интернет — это просто источник развлечений; негодная, обреченная на скверное существование виртуальность, не имеющая ничего общего с реальной жизнью. Беря во внимание стремительное развитие интернета, я полагаю, что за следующие пять лет люди избавятся от описанного стереотипа и поймут, что всемирная паутина — это уникальнейшее, особенное «место» для проявления своих способностей, достижения невиданных высот.

Интернет и реальность

В заключение хочу сказать, что это не просто оптимистический прогноз от напичканного идеализированными соображениями человека, выдающего желаемое за действительное. Это взгляд в будущее. Все описанное здесь — это реальность, свидетелями которой мы все вскоре станем.

Автор статьи — Влад Шляховой,
участник конкурса «Интернет будущего: internet-future.ucoz.ru

 
P.S. поскольку All-infoWoW.ru представляет собой единственный сайт, где я могу выражать мысли подобного рода, я приношу извинения аудитории за нетематичность материала, а организаторам конкурса — за публикацию на игровом ресурсе.
Удача на Каким будет интернет через 5 лет?

Читайте также:



Спасибо, что прочитали это сообщение с WoW портала . Если Вам понравилась новость, то у Вас есть возможность подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения свежих обновлений по электронной почте, введите Ваш e-mail адрес в следующую форму:

Просмотров: 1083 | Добавил: Desmoond | Теги: конкурс, десмунд, all-infowow.ru
Всего комментариев: 1
 
1Дмитрий (QuinnJohn) | Дата: 30.06.2014, 19:49
 
 
По поводу третьего пункта: очень задалбывают люди, которые боятся заказывать вещи потому, что ничего не выкупают в этом деле, и рассказывают истории о том, как их знакомым привозили "кота в мешке", а ведь всё просто: не надо заказывать на каких-то убогих сайтах, которые в поисковиках на последних страницах. А когда ты говоришь им это, они отвечают, что, мол, "я то получше тебя разбираюсь в этих областях", а как "ой, что-то в компьютере сломалось", так сразу к тебе за помощью.
 
     
Имя *:
Email:
WWW:
Код *:
 

Профиль
Логин:
Пароль:
Полезно
Новенькое!



Наш опрос
Вы бы скорее выбрали полностью работоспособный FUN-сервер или предпочли менее функциональный x1?


Всего ответов: 4004
Онлайн сайта
Онлайн всего: 18
Гостей: 17
Пользователей: 1
MarcelocharF
[Кто нас сегодня посетил]
smting
Статистика
Rambler's Top100
 
07.07.2012 » Расплывчатые углы в Sony Vegas

05.07.2012 » Как замедлить и ускорить видео в Sony Vegas

04.07.2012 » Проблемы при фрапсинге

 
24.10.2010 » Маг Noone и нынешнее PvP
30.09.2011 » 5 причин полюбить Катаклизм
02.09.2011 » Неопределенность направлений оборвавшихся сюжетных тропинок
 
Соц сети

| Copyright All-infoWoW.ru © 2009-2015 | Designs by Jekins Designs
All-infoWoW.ru - World of Warcraft портал - аддоны, статьи, патчи, новости, Warlords of Draenor...