Главная Статьи Файлы Фото Мувимейкинг Гайды Видео Патчи
Категории
Меню сайта
Золото
Поиск
DesFlash
DesFlash.ru - флеш игры онлайн
DesFlash.ru предоставляет возможность расслабиться за игрой в неприхотливые, упрощенные флеш игры в онлайн режиме.
 

История одной семьи: Кенарий, Малорн и Изера

20.07.2011, 16:53
Кенарий и Изера

О ком, собственно, речь?
Он – Властелин лесов, связующая нить между небесами и землей. Один из самых мощных и влиятельных полубогов Азерота, Кенарий способствовал развитию друидов. Никакой другой полубог никогда не был так тесно связан со смертными.

Малорн - Белый Олень (или Апа'ро – так прозвали его таурены) – Древний защитник природы, который, по слухам, бродил по лесам Азерота еще задолго до появления ночных эльфов. Именно он является отцом Кенария, но, в отличие от своего отпрыска, не так часто вмешивается в дела смертных.

Она – Дремлющая, Дух природы и охранник Изумрудного сна. Изера всегда пользовалась большим уважением у ночных эльфов, которые, с ее благословения, тесно связаны с Изумрудным сном. Но ее отношения с Малорном обернулись обретением нежданного сына. Пусть и не кровная мать, Изера стала намного больше для Кенария, чем Элуна, родившая его. В конце концов, именно Дремлющая и сам Изумрудный сон помогли стать Кенарию тем, кем мы его знаем сегодня.

Малорн
Как уже говорилось, Малорн – один из Древних Азерота. Он принимает форму гигантского белого оленя, а сила его заключается в самой природе. Защищая землю и заботясь о природе, Малорн выполняет ту же роль, что и Изера в качестве Духа зеленых драконов. О том, кто же такой Малорн и о его первой любви к матери его ребенка - Элуне – повествует один из древнейших тауренских мифов «Белый Олень и луна»:

    «В храбрых сердцах своих чистых помыслами детей Мать-Земля выделила место для любви к охоте на существ первого рассвета, которые были дикими и жестокими. Они спрятались от Матери-Земли, находя утешение в тени и в необитаемых землях. Шу'хало охотились на этих зверей везде, где только те могли быть обнаружены, и приручали их с благословения Матери-Земли. Но один великий дух ускользнул от них - Апа'ро, гордый олень с белоснежным мехом. Его рога царапали крышу небес, а могучие копыта оставляли глубокие следы по всему миру. Таурены Шу'хало загоняли его от одного угла раннего мира к другому, приблизившись к тому, чтобы заманить в ловушку этого гордого оленя.

    Пытаясь убежать, великий олень прыгнул в небо. И вот - когда, казалось, побег удался, - могучие рога запутались в звездах, придержавших его прыть. И, как бы он не отбивался и не извивался, Апа'ро не мог освободиться из небесных пут. Именно тогда и нашла его Элуна (Mу'шa), которая следовала своему брату, Ан'ше, по направлению к рассвету. Увидев могучего оленя и его отчаянную борьбу за свободу, Элуна тотчас в него влюбилась. И умная луна заключила сделку с великим оленем: она обязалась освободить его из звездной ловушки, если он возлюбит ее и положит конец ее одиночеству.

    Му’ша любила Апа'ро и зачала от него ребенка. Дитя – полубог, как настаивают некоторые – родилось в затененных лесах ночи. И имя его – Кенарий, и звездный путь его лежит между бодрствующим миром и царством небесным».

Итак, дитя любви Элуны и Малорна – Кенарий – не мог жить со своей матерью, которая не смогла бы позаботиться о нем должным образом. Поэтому он был послан на землю, которая стала для него своеобразным домом.

Что же касается Малорна… преодоление им притяжения Элуны не заняло много времени. И как же было естественно, что у такого Древнего создания, как он, завязались отношения с Духом Изерой. Эти двое очень подходили друг другу, являясь защитниками природы. Но самым главным связующим звеном стал Кенарий, которого Изера вырастила так, как будто он был ее родной сын.

Во время Войны Древних Кенарий подвергся нападению группы демонов с армий Пылающего Легиона. Разъяренный, Малорн вмешался в ход боя и извергнул всю свою мощь на тех, кто осмелился поставить под угрозу жизнь его сына.

Хоть Малорн и был могущественен, существовал некто сильнее – Архимонд, левая рука Саргераса. Как только Архимонд вошел в вышеупомянутый бой, Малорн осознал, кто для него представляет собой наибольшую угрозу. Малорн многих положил в том бою и спас жизнь своего сына, но он не смог выиграть битву у лейтенанта Пылающего Легиона. После длительной борьбы, Архимонд схватил Малорна за рога и перерезал ему горло. Древний погиб, его дух отправился бродить по Изумрудному сну, в то время, как его сын был в безопасности.

Малорн

Кенарий
Жизнь Кенария не была так идеальна, как кому-нибудь могло показаться. Полубог вырос в могущественную сущность как результат слияния сил его родителей. В отличие от «одноразового» союза Малорна и Элуны, у Кенария было множество детей: дочери – дриады и сыновья – Хранители рощи.

Но был один сын, отличавшийся от остальных – Кентавр. Легенда гласит, что дриады и хранители любили своего отца и продолжали его дело – охраняли и берегли природу. Но Кентавр был самым завистливым из всех детей, и эта ревность усиливалась с годами. Постепенно, он отворачивался от природы, объятый ненавистью и свирепостью. В один из таких моментов злости, он воспротивился полубогу, надеясь, таким образом, обратить на себя внимание Кенария, а затем, вызвав к себе большую любовь, чем к братьям своим и сестрам, стать самым любимым чадом. Но Кенарий не пошел на поводу у Кентавра и, вместо этого, наказал его лишением сил и красоты, оставив его жить с теми ненавистью и гневом, которые тот так лелеял в себе. Сын Кенария бежал, поклявшись отомстить всему живому, что есть в мире.

Хоть и бытует мнение, что Кентавр является прародителем кентаврских племен, все же, был и другой сын Кенария, который поспособствовал созданию сего дикого вида. Зейтар был первенцем Кенария. Он был соблазнен принцессой стихий земли – Терадрас, и забран ею в Мародон. Эти двое и были в ответе за возникновение пяти племен кентавров – Маграм, Колкар, Галак, Гелкис и Мародин.

Как и Кентавр, дети Зейтара и Терадрас были так же яростны и свирепы, и их первым значительным деянием было убийство самого Зейтара. В своей скорби, Терадрас забрала останки и дух Зейтара глубоко в Марадон, где и осталась в трауре по любимому.

Кенарий ВоВ

Остальные же дети Кенария процветали, продолжая присматривать за природой, как это делал их отец. Влияние Кенария в этой сфере возросло настолько, что оно распространилось на смертные расы. Мифы тауренов сводятся к тому, что именно они были первыми друидами Азерота, ассоциируясь с Кенарием задолго до появления ночных эльфов. Как бы там ни было, в преданиях говорится о том, что первым смертным друидом был Малфурион Ярости Бури. Возможно, что ночными эльфами здесь, всего лишь, использовался впервые сам термин, а тауренам, обученным магии земли, просто не присваивалось соответствующего звания. Тем не менее, с течением лет, Кенарий все более любопытствовал по поводу ночных эльфов, и, в конце концов, стал ассоциироваться с ними.

В   Малфурионе Ярости Бури  полубог видел индивидуума с потенциалом становления одного из наиболее могущественных друидов Азерота; высший эльф наиболее подходил для его учений. После Войны Древних и Раскола земли, Кенарий начал обучать ночных эльфов самим азам, и путь друида в то время рассматривался как наиболее почетный.

Тысячелетиями Кенарий продолжал бродить по лесам и по грезам, обучая ночных эльфов и защищая земли. Как раз перед Третьей войной, Кенарий наткнулся на группу зеленокожих существ, пытающихся распилить леса на дрова. И не смотря на то, что он отчаянно боролся, Кенарий, в конце концов, пал в бою с силами Грома Адского Крика; не потому, что орки были сильнее в значительной степени, но потому, что они – вновь и снова – были вдохновлены кровью Маннорота. И именно дарованная ею жажда крови помогла оркам расправиться с полубогом.

Кенарий

Изера
Ввиду того, что она была Духом природы, отношения Изеры и Малорна не вызвали удивления. Его смерть сильно отразилась на ней, хоть она и продолжала бродить в лесах Изумрудного сна. И, без сомнения, гибель Кенария повлияла на нее в не меньшей степени. За Изерой тщательно ухаживали ночные эльфы, одаренные ею после Войны Древних благословением великого древа Нордрассила, которое навеки связало этот народ с Изумрудным Сном.

И хотя дерево было уничтожено в конце Третьей войны, оно не умерло окончательно. Во время борьбы Изеры с Изумрудным кошмаром, который угрожал спокойствию Сна, мысли Хиджальских и Нордрассильских ветвей никогда не ускользали от ее разума. В Катаклизме, Изера воплощается в Хиджале, помогая ночным эльфам защитить возрождающееся Древо Жизни.

Изера

Так как она – Дух природы, связанный с Изумрудным Сном, глаза Изеры плотно закрыты практически на протяжении всей ее жизни. Но есть и исключения. Причиной их открытия стала смерть Малорна, а также обращение   Малфуриона Ярости Бури  к ее друидским силам. В День Дракона Изера открыла глаза во время боя против Смертокрыла. В нынешнем Хиджале Изера также является с открытыми глазами, что объясняется сотрудниками Близзард как явление «намеренное».

Похоже, что ее глаза открыты из-за того, что она намерена завершить. Многие Древние пали во время первой войны против Пылающего Легиона, и, с целью победы над Сумеречным культом и армиями повелителя огня, Изера считает необходимым воскресить павших, вернув их из Сна. Авиана, Эссина, Тортолла, Голдринн – все, в конце концов, были бы возрождены, чтобы служить целям смертных рас. И, напоследок, очередь бы дошла и до Кенария, наряду со своим отцом – Малорном.

ВоВ изера


Жизни Древних и полубогов Азерота всегда сказывались в мифах и легендах смертных, заставляя нас гадать, где правда, а где приукрашенный вымысел. Дикие предания о любви Малорна и Элуны, их сыне Кенарии и его детях находятся на одном уровне с римской и греческой мифологией. Но, в отличие от мифов и легенд реальной жизни, смертные Азерота общаются с этими полубогами и Древними непосредственно сегодня, в эру Катаклизма. И пусть его принципы и сама жизнь в целом кажутся неправдоподобными, Кенарий действительно существовал, так же, как и его отец с Изерой; так же, как существует луна - Mу'ша, Элуна – неизменно огибающая Азерот и наблюдающая свысока за своими детьми.


Удача на История одной семьи: Кенарий, Малорн и Изера

Читайте также:



Спасибо, что прочитали это сообщение с WoW портала . Если Вам понравилась эта статья, то у Вас есть возможность подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения свежих обновлений по электронной почте, введите Ваш e-mail адрес в следующую форму:

Всего комментариев: 6
 
3Тряп кляпь | Дата: 21.07.2011, 16:15
 
 
Да уж, я был другого мнения о Кенарие. Он как бы человечный по характеру, если я правильно все понял.
 
     
 
2Карибский | Дата: 21.07.2011, 16:14
 
 
Все информация в одном месте. Это хорошо!
 
     
 
6Юлия С (Swarthy) | Дата: 21.07.2011, 23:52
 
 
Спасибо нашему дорогому веб-мастеру за предоставление ссылок на замечательные источники cool
 
     
 
1Новичок | Дата: 21.07.2011, 16:13
 
 
Очень-очень интересно! Я так понял, Swarthy хорошо разбирается в лоре ВоВ
 
     
 
4Влад Шляховой (Desmoond) | Дата: 21.07.2011, 16:16
 
 
Очень хорошо разбирается! Дайте Swarthy ссылку на любую статью о лоре на английском языке и через 2 часа Вы сможете насладиться удивительными водоворотом буковок! =)
 
     
 
5Юлия С (Swarthy) | Дата: 21.07.2011, 23:13
 
 
Вы мне льстите wink
 
     
Имя *:
Email:
WWW:
Код *:
 

Профиль
Логин:
Пароль:
Полезно
Новенькое!



Наш опрос
Если у погибшего персонажа Warcraft была возможность вернуться к жизни, кого Вы бы хотели увидеть?


Всего ответов: 7502
Онлайн сайта
Онлайн всего: 18
Гостей: 18
Пользователей: 0

[Кто нас сегодня посетил]
smting
Статистика
Rambler's Top100
 
07.07.2012 » Расплывчатые углы в Sony Vegas

05.07.2012 » Как замедлить и ускорить видео в Sony Vegas

04.07.2012 » Проблемы при фрапсинге

 
24.10.2010 » Маг Noone и нынешнее PvP
30.09.2011 » 5 причин полюбить Катаклизм
02.09.2011 » Неопределенность направлений оборвавшихся сюжетных тропинок
 
Соц сети

| Copyright All-infoWoW.ru © 2009-2015 | Designs by Jekins Designs
All-infoWoW.ru - World of Warcraft портал - аддоны, статьи, патчи, новости, Warlords of Draenor...