Главная Статьи Файлы Фото Мувимейкинг Гайды Видео Патчи
Категории
Меню сайта
Золото
Поиск
DesFlash
DesFlash.ru - флеш игры онлайн
DesFlash.ru предоставляет возможность расслабиться за игрой в неприхотливые, упрощенные флеш игры в онлайн режиме.
 

История о нежити. Часть ІІ

05.05.2012, 18:42
Лор нежити

Итак, продолжая начатый ранее сказ о не совсем упокоившихся, хочется подчеркнуть, что ни Плеть, ни Отрекшиеся сегодня не являются расовой монополией. Плеть была собрана Королем Личем, Отрекшиеся образовались из дезертиров, покинувших ряды вышеупомянутой организации под чутким руководством Сильваны Ветрокрылой. Ни одна из этих групп не являлась «родоначальной» и, следовательно, ни о каком привилегированном управлении в отрасли создания новых членов расы нежити здесь не может быть и речи. В Нордсколе и по сей день располагается отнюдь не малочисленная Плеть, контролируемая новым Личем: сдерживаемая, но все еще потенциальная угроза миру. Отрекшиеся продолжают расти в количестве, в основном, благодаря сделке валькирий с Сильваной, а также экспериментам последней с Мертвящей Чумой.

Сильвана WoW

Итак, обе эти группы, несмотря на всю их впечатляющую численность, — не единственные «плодители» несчастных, застрявших где-то между мягкими перинами и сырым склепом. Восставшие, о которых также упоминалось в предыдущей части этой истории, древние и управляемые своей собственной волей представители нежити, а также те, кто стал объектом непостижимых проклятий (например, одно такое было получено непосредственно от континента Калимдор), — все они годами бродят по Азероту.

История нежити

С приближением Mists of Pandaria невозможно забыть о том, что земли Калимдора и Восточных Королевств также не останутся вне дел. Уже известно, что и Монастырь Алого ордена – дом для тех, кто не отправился в Нордскол в составе Алого Натиска после бешеной атаки Акеруса, и Некроситет порадуют нас модернизацией и новыми историями. По всей видимости, почти мертвым наскучило их безмолвие и ничем не нарушаемый покой.

Возвращение Некроситета «в мир» само по себе очень увлекательно, поскольку оно продолжает тенденцию разделения на принадлежащих к Плети Восточных королевств и членов Культа Проклятых, образовавшегося еще с момента смерти Кел’Тузада и падения Артаса. Новый Король Лич кажется неспособным или нежелающим навязывать свою волю отдалившимся от Ледяного Трона, оставив, таким образом, Плеть Чумных земель в стороне и без контроля. Альянс, Орда и Серебряный Авангард уже заняли местности, некогда находившиеся во власти Плети или Алого ордена, но Культ Проклятых едва ли похож на тот, что можно сбросить со счетов. Выбит с позиций, ослаблен? Да. Но не уничтожен.

Нежить и история

Когда WoW был в Cataclysm’e, мы видели, что многие из верхушки Плети Чумных земель пытались создать и занять властвующее положение, подчинив себе менее сообразительных или сознательных товарищей. Икс’лар Владыка Подземелий, например, (один из бывших слуг Короля Лича) отныне руководствуется в своей деятельности лишь собственными соображениями.

Во времена своей былой власти, Король Лич мог подчинить себе даже тех, кто пытался удержаться от полного раболепия в служении ему, но сегодня его воля все еще не набрала былых оборотов, и мы не имеем понятия, в каком состоянии его разум сейчас или будет вскоре. Король Лич настоящего времени не кажется способным оказывать такое же влиятельное мысленное давление, какое было посильно Артасу; возможно, всему виной отсутствие могущественного помощника (как Кел’Тузад), или же Лич просто не горит желанием применять всю новоприобретенную мощь в том же направлении, что и его предшественник.

Король Лич

Оставшись без своего непосредственного руководства, Плеть и сектанты Чумных земель ослабели и потеряли значительную долю былого авторитета, но в то же время, отсутствие хозяина может означать, что нежить Чумных земель вынашивает собственные планы. Ведь больше некому поведать сектантам об их роли во внешнем мире. Никто уже не дергает веревочки.

Возвращение Некроситета должно тревожить многие умы, наводя на мысль о том, что, даже лишившись лидера, Плеть никуда не улетучилась. Рас Ледяной Шепот, некогда преданный слуга Кел’Тузада, сейчас свободен сам принимать решения, задавать направление своим деяниям и творить собственное зло. Факультет по воскрешению (которым руководит Темный магистр Гандлинг, поднаторевший в некромантии член Культа Проклятых) может поднимать мертвых и без Мертвящей Чумы. Проиграв армиям Тассариана и Кольтиры подчас Битвы за Андорал, Культ Гандлинга отступил к своему оплоту, в Некроситет, приступив к работе совместно с Джандис Баровой.

Нежить, не стесненная ничьим регулированием
Что действительно вызывает острый интерес, так это роль во всей этой истории Лилиан Восс. Мы знаем, что призрачная Отрекшаяся - убийца, при жизни — член Алого ордена, против своей воли поднятая Сильваной, должна вновь заявить о себе в Туманах Пандарии. Но ведь на самом деле она не испытывает любви ни к Плети, ни к Отрекшимся, ни к Алому ордену или кому-нибудь еще. Тогда какими ветрами ее занесло в Некроситет? Известно только, что нам необходимо будет с ней сразиться, и что для этой цели отведено достижение, в котором нужно будет уничтожить сию даму, пока душа ее не наберет 24 % здоровья. И как прикажете все это понимать?

Нежить WoW

Честно говоря, крайне не похоже на то, что Лилиан осмысленно присоединится к Культу Проклятых, особенно учитывая присутствие Темного магистра Гандлинга и Раса Ледяной Шепот, наряду с Джандис Баровой. Собственная смерть ничуть не умалила ненависть Лилиан к Плети. Одной из причин ее страстного желания уничтожения рыцарей Алого Ордена являлась их уверенность в том, что она принадлежала к ненавистной ей (и вышеупомянутой) группировке. И для нее не существует каких-либо логических причин для присоединения к Культу вовсе.

Большинство знаний некромантии Король Лич почерпнул у Кил’джадена, после того как левая рука Саргераса поместила орочьего шамана Нер’зула между мирами, отделив его душу от тела и поместив ее в то, что стало Ледяным Троном, связанным с Мистической броней. Нер’зулу пришлось наблюдать за тем, как его бывший студент Гул’дан принял попечительство Кил’джадена и заменил его. Нер’зул наблюдал, как Гул’дан образовал Совет Теней, видел всю беспечность колдовства чернокнижника. Стал свидетелем покорения Храма Карабора и смотрел, как Гул’дан со своими некролитами экспериментировал с самыми мерзкими и искаженными чарами, которые когда-либо применялись смертными. Если вы помните, Гул’дан был настолько одаренным, что он создал первых ДК Азерота (невероятно мощную силу) лишь в качестве второстепенных мер для приближения конца.

Гулдан

В руках "смерторожденных"
Любой, кто исследовал Черный храм, заметил, что место заполнено душами, оторванными от своих тел. Возможно, Акама был порабощен Иллиданом именно с помощью устрашающего и непостижимого Реликвария Душ, который также притаился в Храме как бы в ожидании прибытия хозяина.

Для меня вероятность того, что именно Гул’дан — создатель Реликвария, кажется наиболее приемлемой (даже если допустить, что при этом был искажен какой-нибудь благодатный дренейский или «нааружский» артефакт) именно потому, что у самого его сердца находятся Кузня Душ и Пожиратель Душ. Если Иллидан являлся создателем Реликвария, тогда откуда у Короля Лича (с воспоминаниями Нер’зула) взялась собственная эффективная «душераздирающая машинка»? Конечно, существует возможность того, что Иллидан получил знание из Черепа Гул’дана, но это означало бы всего лишь, что создание Реликвария, так или иначе, — дело косвенных рук все того же Гул’дана. В любом случае, не сомневайтесь: у Короля Лича ЕСТЬ орудие, отделяющее дух, сковывающее его и даже использующее в неведомых нам целях.

Иллидан

Теперь давайте взглянем на Некроситет, школу по некромантии, учрежденную семьей Баровых под эгидой Кел’Тузада, постигавшего сию науку от первоначального Короля Лича, который изучил ее не только благодаря Кил’джадену, но и наблюдениям Гул’дана за экспериментами своих послушников. Гул’дан точно знал, как разделить тела и души, сковав последние (еще раз вспомним о создании рыцарей смерти) и поработив их. Очевидно, Иллидан использовал свое знание, чтобы извлечь зло из Акамы и загнать его в известное нам место. Почему бы Кел’Тузаду и не научиться этой технике от своего хозяина, обучив затем ей и Раса Ледяной Шепот.

Лилиан Восс представляет собой опасность и для живых, и для мертвых, но также она олицетворяет собой власть. Поскольку Король Лич более не руководит ими, Плеть Чумных земель озабочена лишь тем, чтобы найти и овладеть как можно большим количеством силы. А почему нет? Кто-то же должен править. И если Король Лич не хочет (или не может), то Ледяной Шепот и Гандлинг, вне сомнений, предпочтут видеть в руководящей роли себя, чем, скажем, мстительную Сильвану с её легионами фанатичных Отрекшихся. Только вот кому под силу убрать ее с дороги?

Сильвана Ветрокрылая

Лилиан. Она бы смогла. Ее мастерство в области искусства волшебной ликвидации лишь возросло после ее смерти. Она работала с Верховным палачом Отрекшихся, поэтому пробраться в Подгород для нее не должно составить труда. Она бы стала прекрасным убийцей, если бы подпала под чей-то контроль. Способны ли члены Культа Проклятых извлечь из останков Лилиан частичку ее измученной души и принудить ее служить им? И смогут ли они пережить ее ответный удар в случае освобождения?

Нам еще только предстоит столкнуться с настоящей историей Некроситета, но уже сегодня одно не подлежит сомнению: нежить заколдованной школы не собирается и далее тихо почивать в своей уютной сырости. Ведь совсем не обязательно, в конце концов, присутствие Короля Лича, Королевы Банши или Повелителя ужаса, чтобы стать нежитью. В это нерадостное состояние неупокоя можно впасть в любом уголке Азерота. Плеть может быть уничтожена, Отрекшиеся повержены, даже Чумные земли могут зацвести новой жизнью… но мир при этом не избавится от нежити.


Удача на История о нежити. Часть ІІ

Читайте также:



Спасибо, что прочитали это сообщение с WoW портала . Если Вам понравилась эта статья, то у Вас есть возможность подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения свежих обновлений по электронной почте, введите Ваш e-mail адрес в следующую форму:

Категория: Удивительный мир WoW | Просмотров: 3573 | Добавил: Swarthy | Теги: нежить, андеды, Сильвана
Всего комментариев: 1
 
1Tom | Дата: 06.05.2012, 00:44
 
 
согласен. Вряд ли Лилиан добровольно станет участником культа проклятых wacko
 
     
Имя *:
Email:
WWW:
Код *:
 

Профиль
Логин:
Пароль:
Полезно
Новенькое!



Наш опрос
Вы бы скорее выбрали полностью работоспособный FUN-сервер или предпочли менее функциональный x1?


Всего ответов: 4023
Онлайн сайта
Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

[Кто нас сегодня посетил]
smting
Статистика
Rambler's Top100
 
07.07.2012 » Расплывчатые углы в Sony Vegas

05.07.2012 » Как замедлить и ускорить видео в Sony Vegas

04.07.2012 » Проблемы при фрапсинге

 
24.10.2010 » Маг Noone и нынешнее PvP
30.09.2011 » 5 причин полюбить Катаклизм
02.09.2011 » Неопределенность направлений оборвавшихся сюжетных тропинок
 
Соц сети

| Copyright All-infoWoW.ru © 2009-2015 | Designs by Jekins Designs
All-infoWoW.ru - World of Warcraft портал - аддоны, статьи, патчи, новости, Warlords of Draenor...