Главная Статьи Файлы Фото Мувимейкинг Гайды Видео Патчи
Категории
Меню сайта
Золото
Поиск
DesFlash
DesFlash.ru - флеш игры онлайн
DesFlash.ru предоставляет возможность расслабиться за игрой в неприхотливые, упрощенные флеш игры в онлайн режиме.
 

Катаклизмический лор для чайников. Часть ІІ

18.02.2012, 04:21
Катаклизмический лор для чайников. Часть ІІ

Итак, на прошлой неделе мы с вами постигали азы «учения о Катаклизме для начинающих»: почему он наступил, кто такой этот Смертокрыл и чем его наш мир не устраивает. Мы также выяснили, зачем ходим во все эти обновленные зоны 80 – 85 уровней и, что еще более важно, почему бродим тремя различными рейдами по трем абсолютно разным дислокациям. Если вы все хорошо усвоили, поздравляю! Патч 4.0 остался позади.

Но мы же находимся в патче 4.3, не так ли? И, скорей всего, у вас еще немало есть вопросов. Наподобие: «Что там с тролльскими подземельями? Разве мы еще не покончили с этими ребятами?», «Какого лешего я опять должен идти биться с Рагнаросом?», «С каких пор Тралл стал лучшим другом Великих драконьих аспектов?», «Почему мы должны осуществлять все эти нелепые прыжки во времени?»… Хорошая новость: к финалу сего гайда вы должны в полной мере осознать весь смысл Катаклизма.

Статья о лоре

Тралл со своими поразительными драконьими дружками
Аспектам необходимо было объединиться для уничтожения Смертокрыла, но была здесь небольшая проблемка – Малигос, лидер рода синих драконов, был мертв. Мы убили его еще в Гневе по причине его сумасшествия, а синие дракоши так и не нашли ему замену. Да плюс к этому, все так же где-то блуждал во времени Ноздорму – Аспект бронзовых драконов. Чтобы решить обе проблемы одним махом, Изера и Алекстраза повидались с членами рода синих, чтобы попытаться избрать вместе с ними нового лидера. Однако встречного энтузиазма они не дождались, поскольку именно от Алекстразы исходил приказ на уничтожение Малигоса.

Малигос

И все же – в Храме Драконьего Покоя – встреча произошла. Правда, она была прервана атакой сумеречных драконов, после которой от Храма остались лишь камни. Что еще хуже, были уничтожены яйца красных драконов, хранившиеся под Храмом, а также повержен советник Алекстразы – Кориалстраз. Убитая горем, Алекстраза удалилась, оставив Изеру самостоятельно разбираться в том, как быть со Временем сумерек из ее видений. Которые и установили следующий порядок «необходимостей»: движение вперед → собрать Аспектов → найти Ноздорму → найти Тралла.

Тем временем Тралл потрясающе выполнял свою работу в качестве никудышного шамана, ввергая сим фактом Служителей Земли во все большее уныние. Когда Изера явила себя перед его взором и попросила о помощи, он чуть было не отказался, если бы несколько крепких словечек от Аггры (в которую он, к счастью, был влюблен) не наставили его на путь истинный. После запутанной череды прыжков во времени, Траллу все же удалось найти Ноздорму и вернуть его в настоящее, оказав помощь синим драконам в избрании нового лидера, а Алекстразе – в примирении со своим огромным горем.

Алекстраза

Но он также подсобил там, где помощь с его стороны аспектами не ожидалась вовсе. Тралл был могущественным шаманом, просто не мог еще, как следует, управлять своими силами. Обуздав же их, наконец, наш герой присоединился к аспектам в битве против наводящего ужас сумеречного существа, созданного загадочной личностью, именующей себя Сумеречным отцом. Тралл на время взял на себя обязанности Смертокрыла в качестве Хранителя Земли. По окончанию боя Ноздорму узрел во временных просторах момент своей смерти. Одна из дорог времени явила его лидером драконов Бесконечности, причину чего Ноздорму и возжелал определить.

В поисках ответов на свои вопросы он узнает, что все беды, свалившиеся на головы драконьих родов, были результатом деятельности тайной организации, за которой стояли Древние боги. Но на тот момент с этим почти ничего невозможно было сделать, и Тралл, усовершенствовавший во время странствий свои шаманские навыки, вернулся к Водовороту.

Тралл на волке

А тролли троллят…
Тем временем, в другой части Азерота Вол’джин был призван на встречу с лидерами племени Зандалар. Они были явно чем-то слегка расстроены. Видите ли, когда-то тролльская раса была самой могущественной и доминирующей на Азероте, но с течением времени и миллионов путешествующих искателей приключений и Пота тролля, племена сильно сократились и пришли в абсолютный упадок. У Зандалар появился план, составленный загадочным пророком по имени Зул: объединить оставшиеся тролльские племена в одну великую империю троллей и восстановить свою позицию «наивысших» существ. По поводу остальных рас… ну, они не особо достойны и стоять-то рядом.



Вол’джин, дружный с Траллом и с большинством населяющих сей мир, является лидером Черного Копья – племени, бесцеремонно вышвырнутого из Тернистой долины остальными местными тролльскими общинами. Ему эта штука с объединением племен как бы не особо по душе. Не радовали его ни перспектива уничтожения бывших союзников, ни внезапная дружба со всеми теми, кто оттолкнул его соплеменников на обочину нормальной жизни еще бог весть когда. Так что Вол’джин отреагировал наилучшим, по его мнению, способом: он сообщил лидеру Зандалар, куда стоит засунуть поступившее предложение, а затем тихо - мирно выслал посланцев для найма как «ордынских», так и альянсовских авантюристов, чтобы те придавали вес его словам в дальнейших переговорах с Зандаларами. Свои действия он старался не предавать огласке, поскольку обе стороны, с которыми он пребывает в чудесных отношениях, друг к другу теплых чувств отнюдь не питают. Узнал об этом поступке Вол’джина Гаррош или нет – неизвестно… но можете быть уверены, когда узнает, мало никому не покажется.

О-о-о, Рагнарос
В Водовороте же, тем временем, Тралл пытался расположить мировые стихии к беседе. В ответ же явился ему верховный огненный правитель. Рагнаросу доставило огромное удовольствие продемонстрировать Траллу, как будет выглядеть объятый пламенем мир, после того, как он приложит к нему руку. Получается, пока мы носились с зачисткой Сумеречного бастиона, Твердыни Темного Крыла и Трона четырех ветров, Рагнарос не в меньшей мере был занят «подзарядкой» своих «лазеров» и подготовкой к поджиганию мира, начиная с Хиджала и мерзких друидов.

Рагнарос

Говоря о последних… Рагнарос умудрился завоевать преданность Фэндрала Оленьего Шлема, бывшего Верховного друида. Похоже на то, что Фэндрал совсем съехал с катушек после смерти своего сына в разгар Войны Зыбучих песков, и потому так отчаянно пытался убить Малфуриона Ярость Бури во время его сна. Малфурион пришел в себя, Фэндрала заперли, а освобожден он был случайными героями Хиджала, передан зеленому дракону, не слишком благожелательно настроенному на тот момент, и им же был отнесен к Рагнаросу.

Фэндрал Олений Шлем

Тем не менее, Рагнарос сделал Оленьего Шлема своим мажордомом, одарив его силами огня. Фэндрал начал тут же подбирать себе друидов, создавая, таким образом, Друидов пламени. Что насчет того недружелюбного зеленого дракоши… она так же подверглась огненному апгрейду наряду со сменой имени с Алисры на Алисразор. Чтобы уничтожить мажордома, Алисразор, Рагнарос и всех его приспешников, игрокам пришлось отправиться к родным стенам Рагнароса – в огненный мир элементалей, известный как Огненные Просторы.



В разрезе времени
Но все еще остается неразрешенной проблема Смертокрыла и Времени сумерек. Да только здесь сил одних Аспектов будет недостаточно. У Изеры, правда, на этот счет иное мнение, пусть и слегка «притянутое за уши»: чтобы уничтожить Смертокрыла, им необходим объект бесконечной силы. А наиболее мощным являлся… да, именно Душа дракона. К несчастью, именно эта вещица была уже уничтожена. Но Ноздорму, конечно же, мог послать игроков назад для ее изымания.

Как бы то ни было, в этой сфере вырисовывалась одна проблемка — драконы Бесконечности. Они работали над демонтажем временных троп еще со времен The Burning Crusade, и на тот момент бронзовые огнедышащие не могли никуда путешествовать боле, кроме как к Концу Времен, откуда и взял начало род драконов Бесконечности. Также эта точка являлась родиной Дорнозму – искаженной версии Ноздорму. Чтобы послать кого-нибудь в прошлое за Душой Дракона, сначала надо было разобраться с «бесконечными»… посредством перехода по дороге времени к дому Дорнозму, подлежащего уничтожению.

БК ВоВ

Как только со всем этим было бы покончено, обрела бы свои реальные очертания возможность путешествия назад во времени – к моменту создания Души Дракона, когда цивилизация ночных эльфов была вовлечена в Войну Древних. Как только Душа Дракона была бы изъята, ее необходимо было бы отнести к месту силы и запуску Смертокрылом Времени Сумерек – к храму Драконьего Покоя (ну или к тому, что от него осталось).

В использовании Души Дракона против Смертокрыла тоже имелась некоторая заковырка. Ввиду того, что сей объект состоял из сил всех драконьих родов, ни один огнедышащий не мог им управлять на самом деле. Вот поэтому они и обратились к тому, кто не так давно помог им. К Траллу. Как шаман Служителей Земли, он обладал силами, но они и «рядом не стояли» с теми, что должны быть у Аспекта Земли. Но как орк он мог использовать Душу Дракона и ее мощь без опасения получения ответного урона.

Тралл уничтожает

Все это нас приводит к рейду «Душа Дракона», в котором мы сражаемся с различными лейтенантами и существами, служащими Смертокрылу и Древним Богам, уничтожаем величайшее создание Разрушителя – Ультраксиона, носителя Времени Сумерек, а затем запрыгиваем на воздушное судно, чтобы положить конец существованию Смертокрыла и не переживать более об угрозе миру с его стороны. Ведь он окончательно сошел с ума, находясь в абсолютной власти Древних богов. Так что выбор у нас один – убить его во благо всего сущего.

Почему вы делаете то, что делаете
Все это завершает Катаклизм. На случай, если вас еще что-то смущает в плане причин прохождения того или иного подземелья или рейда в последних патчах, прочтите нижеследующую информацию по этому поводу.

4.1. Тролли племени Зандалар начинают восстание, которое Вол’джин считает ужасной ошибкой. Как герой Азерота вы должны отправиться на Зул’Аман и Зул’Гуруб, чтобы помешать новым лидерам племен Амани и Гурубаши осуществить свои коварные планы.

4.2. Похоже, всех приложенных усилий на горе Хиджал было недостаточно для того, чтобы остановить Рагнароса с его слугами. В конце основного хиджальского квеста игроки не убивают Рагнароса, а всего лишь отсылают его назад, в огненный мир элементалей. А чтобы действительно уничтожить Рагнароса, игрокам придется отправиться в сами Огненные просторы и, по очереди разобравшись с его приспешниками, подвести, наконец, финальную черту существования Огненного лорда.

4.3. Конец Времен. Как только Рагнарос поджарен, пора приступать к принятию мер по предотвращению наступления Времени Сумерек. Аспекты уверены, что Душа Дракона в комбинации с их силами способна остановить марш Смертокрыла. Для этого им необходимо отправить героев назад в прошлое. Только для осуществления сего путешествия сначала надо разобраться с Дорнозму и драконами Бесконечности.



4.3. Война Древних. Как только с Дорнозму покончено, героям предстоит окунуться в былые времена, окутанные войной, завладеть Душой Дракона и оттарабанить ее назад в будущее, чтобы затем применить против Разрушителя.

4.3. Время Сумерек. Душа Дракона должна быть отнесена в храм Драконьего покоя, там заряжена и использована против Смертокрыла и его армии. Тралл должен прибыть целым и невредимым, поскольку он один может управлять вещицей.

4.3. Душа Дракона, часть І. Как только прибывает Тралл, война против сил Сумеречного культа, Древних богов и Смертокрыла разворачивается не на шутку. Сначала должны быть нейтрализованы лейтенанты, расположенные у основания Храма. А затем Тралл осознает, что он не сможет управиться с нестабильной мощью Души Дракона, но Калесгос способен стабилизировать ее с помощью Радужного Средоточия в Оке Вечности – месте, охраняемом Хагарой Владычицей Штормов и другими членами Сумеречного Молота.

Душа Дракона

4.3. Душа Дракона, часть ІІ. Как только Хагара убрана с пути, Аспекты начинают заряжать Душу Дракона, но на них нападает Ультраксион, последнее совершенное творение Смертокрыла, несущее в себе Время Сумерек. Заряжать Душу Дракона Тралл и Аспекты заканчивают как раз к моменту смерти Ультраксиона, и Тралл с помощью этого объекта силы пускает один пробный (не способный на убийство) огненный выстрел в Смертокрыла. Как бы то ни было, Разрушитель – не самое стабильное из существ. Он буквально извергает из себя лаву, и на данный момент его тело «держат на плаву» лишь его Элементиевые пластины. Поэтому герои Азерота на воздушном корабле должны перехватить Смертокрыла, высадиться на его хребет и сорвать столько пластин, сколько потребуется Траллу для нанесения точного удара посредством Души Дракона. А уж этот выстрел посылает Смертокрыла в спиралевидное путешествие вглубь водоворота, по идее, убивая его всем на благо… только вот Древние боги не готовы позволить своему ценному приспешнику так легко исчезнуть. Они насыщают Смертокрыла полным зарядом своей силы, превращая того в жуткое подобие дракона, коим он был прежде, и все аспекты, Тралл и герои Азерота должны выжать из себя максимум ресурсов для окончательного уничтожения катаклизмического Разрушителя.

Смертокрылушка

С точки зрения постановки сюжета, Катаклизм был наиболее сложным дополнением из всех. Частично это вызвано витиеватостью линии и – в большей мере – наличием огромного количества элементов лора, разбросанных повсюду. Тот лор, который характерен для зон 1-60, напрямую не связан с катаклизмическим. Но он богат персонажами, историями и вариантами развития событий, которые можно использовать в будущем контенте… все это может быть именно тем, что обеспечит дальнейшее дыхание WoW.

Надо надеяться, этот краткий и неточный гайд помог тем из вас, кто не сильно знаком со всеми тонкостями лора, дающими ориентиры геймплею. Но если у вас осталось еще несколько животрепещущих вопросов, далеко не уходите. На следующей неделе мы обратим свой взор на эпилог к эре Катаклизма, где будет раскрыто ее влияние на настоящее и будущее Азерота.

Удача на Катаклизмический лор для чайников. Часть ІІ

Читайте также:



Спасибо, что прочитали это сообщение с WoW портала . Если Вам понравилась эта статья, то у Вас есть возможность подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения свежих обновлений по электронной почте, введите Ваш e-mail адрес в следующую форму:

Всего комментариев: 4
 
4Elli | Дата: 22.03.2012, 14:25
 
 
если лень читать кучу книг по варику где это всё описано на куче,куче страниц, то тут очень интересно и кратко описано всё что надо знать. спасибо за работу
 
     
 
3Уолтер | Дата: 23.02.2012, 00:34
 
 
Наконец-то я увидел причину появления этих драконов в подземельях
 
     
 
2Plazer | Дата: 23.02.2012, 00:33
 
 
очень классно наблюдать в этих статьях плавную подачу информации от 4.0 до сегодняшнего 4.3
 
     
 
1Максим (Skeleris) | Дата: 18.02.2012, 18:32
 
 
очень информативно. Есче с тбк ломал голову о том что делают драокны с конца времен в разных инстах) И вообще откуда они взялись.
 
     
Имя *:
Email:
WWW:
Код *:
 

Профиль
Логин:
Пароль:
Полезно
Новенькое!



Наш опрос
Если у погибшего персонажа Warcraft была возможность вернуться к жизни, кого Вы бы хотели увидеть?


Всего ответов: 7502
Онлайн сайта
Онлайн всего: 22
Гостей: 22
Пользователей: 0

[Кто нас сегодня посетил]
smting
Статистика
Rambler's Top100
 
07.07.2012 » Расплывчатые углы в Sony Vegas

05.07.2012 » Как замедлить и ускорить видео в Sony Vegas

04.07.2012 » Проблемы при фрапсинге

 
24.10.2010 » Маг Noone и нынешнее PvP
30.09.2011 » 5 причин полюбить Катаклизм
02.09.2011 » Неопределенность направлений оборвавшихся сюжетных тропинок
 
Соц сети

| Copyright All-infoWoW.ru © 2009-2015 | Designs by Jekins Designs
All-infoWoW.ru - World of Warcraft портал - аддоны, статьи, патчи, новости, Warlords of Draenor...