Главная Статьи Файлы Фото Мувимейкинг Гайды Видео Патчи
Категории
Меню сайта
Золото
Поиск
DesFlash
DesFlash.ru - флеш игры онлайн
DesFlash.ru предоставляет возможность расслабиться за игрой в неприхотливые, упрощенные флеш игры в онлайн режиме.
 

Золотые стоки Warcraft’а: они были нужны еще вчера

08.10.2011, 01:41
Золотые стоки

В позапрошлом месяце затрагивалась тема об инфляции WoW, в неизбежности которой трудно сомневаться. Эта естественная эрозия стоимости денежного знака присуща любой экономике и является управляемой и сдерживаемой силой.

Как правило, Близзард чуть ли не перепрыгивает через свою голову, дабы всячески способствовать балансу. Слишком много народа умирает от какой-нибудь механики? Ущерб, наносимый этой машиной, сократят на 10%, или же изменят частоту, с которой приходится с ней сталкиваться. Какой-то класс очень плох в ПвП? Повысят значение одного из доступных им взрывов на 8%! Все это – "адский” труд, балансировка «на грани», имеющая место постоянно.

Учитывая такой уровень расстановки акцентов во имя поддержания балансов, можно предположить, что Близзы будут тщательнейшим образом следить за игровой микроэкономикой. Но вот что сказал ведущий дизайнер Том Чилтон из Gamescom: «В ближайшее время не будет никакого золотого стока, ввиду большой разницы между количеством накопленного игроками золота»

И что, черт возьми, они себе думают?

С белым флагом наголо
Вывод следует один: Близзард сдает свои позиции в войне против инфляции. Так же, как ДПС и рейдовые механизмы в WoW, финансовые рынки и экономики реальной жизни находятся под значительным присмотром и контролем. И в данном случае наши «власти», попросту, пускают все на самотек.

Что такое «золотой сток»?
Для тех, кто не в курсе: «золотым стоком» или «золотым сливом» обычно служит некий несущественный товар или услуга, за которую необходимо платить деньги. Наиболее яркий пример, пожалуй, - это Фиал песков. Создание одного такого убирает тысячи золота из оборота. Но это не все. 10% сверху, которые берет аукцион, перековка, счета за ремонт, и та же трансмогрификация — все это золотые стоки.

Как правило, раньше в качестве таких сливов для золота служили периодические (возрастные) категории WoW. Например - получение улучшенного навыка верховой езды (900 голда надо было отдать за 100%-ную скорость по горной местности – огромные деньги на то время). Сейчас золотые стоки принимают форму маунтов и предметов. Так, в Гневе Короля Лича существовали для этих целей Поводья тундрового маунта для путешествующих, которые можно было приобрести за 20 000 золота. Также, одни только маты для создания Фиала песков стоили около 30 000 голда. Что касается патча 4.2, то здесь тоже есть несколько сливов, хоть и поменьше: Багровый плеточник стоимостью от 1300 золота, Хиджальский медвежонок (также от 1300), Гриб-стул по цене 437 золота и Зов Милуны (от 3 000 золота).

Хиджальский медвежонок

Золотые стоки зачастую воспринимаются в качестве предметов роскоши, способа пощеголять нажитым добром. Но не таково их предназначение. Они – небольшие выигранные сражения в проигрышной, но неизбежной войне против инфляции WoW.

Финансовое неравенство – это проблема, а не решение
Близзард не против различия размеров счетов в банке WoW ввиду того, что это, по их мнению, дает возможность не заморачиваться по поводу создания золотых стоков. И это мнение довольно странно, потому как неравенство – это проблема. Серьезные обыватели аукциона накручивают количество своих денежных средств до миллионов, или даже до десятков миллионов. Даже для не столь продвинутых золотодобытчиков пятизначные цифры на счетах – это норма.

ВоВ золото

Что же остается радующимся тому, «что Бог послал»? Даже если сейчас этот казуальный игрок владеет огромным (по его и мнению таких же игроков) состоянием, пропасть между ним и представителем среднего класса WoW (не говоря уж об «элите») останется практически непреодолимой. Еще ничего, если золотая элита – ну, те, кто постоянно «тусуются» на аукционе – идет далеко впереди остальных игроков, так как ее представители всегда будут иметь больше денег, чем им когда-либо понадобится. Проблема возникает тогда, когда средний класс – это те, которые просто частенько «захаживают» в аукционный дом – начинает прищемлять казуальных золотодобытчиков в финансовом плане.

Как? Так ведь именно средний класс помогает устанавливать цены на аукционе. Они не те, кто приобретает Поводья призрачного тигра. Они – те, кто желают прикупить пару Наручей доблести. Они – те, кто готовы потратить огромную часть своего банковского счета на приобретение того самого БоЕ i378 сразу после выпуска патча 4.2. И это они сидят на аукционе ради небольших, но значительных преимуществ ПвЕ-игры.

Спектральный тигр

Все бы ничего, но этот же средний класс, под шумок, подгребает под себя все то, чем казуалы также не против обзавестись. «Середнячки», бывает, напрочь сметают с аукциона всю пищу, символы (для себя и многочисленных альтов) и материалы (для прокачки или для героика, в который планируют «сходить» попозже).

Именно из-за наличия отнюдь не малого количества денег средний класс готов за «мелочь» выложить сумму, гораздо больше запрашиваемой. Если для прохождения рейда необходим Настой драконьего разума, они приобретут его даже за 100 голда. «Символ захвата духа стоит 150 золота? Черт, это слишком… но он необходим для моего альта».

А у «младшего» финансового класса все эти потребности подчистят большую часть их бюджета. И что еще хуже, по поводу абсолютных новичков, - некоторые из наиболее важных элементов, необходимых им для развития (скажем, тот самый символ, приобретенный «середнячком» для альта), находятся вне зоны их досягаемости, т.к. они не знают точных условий игры на аукционе. Вот в чем проблема: неравенство приводит к большей инфляции, которая, в свою очередь, приводит к большему производству, дабы предложение не отставало от спроса. Конечно, вы имеете право выделить 80 золота для того, чтобы завершить начатый вчера героик. Но как насчет того игрока 25-го уровня, у которого только-только появился доступ к глиф слоту? У них есть всего лишь несколько серебра на то, за что вы готовы отдать свои 80 золотых. И можете не сомневаться, таким новичкам именно это средство значительно более необходимо.

Золотые стоки обычно привлекают интерес всех игроков. Всем хочется завладеть тундровым мамонтом, так как он предлагает возможность восстановления на лету. У новых маунтов свои фишки. Но они не являются предметами первой необходимости. Такие средства – это просто экстренные попытки удержать действующий денежный знак на плаву.

маунты вов

Последствия
Капитуляция в войне с инфляцией будет иметь ужасные последствия, особенно, для тех, обогащение которых в WoW имеет наиболее казуальный характер. Без стабильного дохода с аукциона эти игроки не смогут позволить себе что-либо более дорогостоящее, чем поверхностный ремонт. Средний класс игроков также ощутит такой себе пинок в спину… например, в первые дни выхода патча 5.0.1., БоЕ экипировка, скорей всего, будет стоить 250 000 голда или больше, а основные настои могут достичь стоимости в несколько тысяч каждый. Однозначно, инфляция будет иметь место, вне зависимости от того, примет ли Близзард какие-то меры по ее сдерживанию, или нет. Но если сложить руки и ничего не предпринимать, то очень скоро экономика WoW столкнется с самыми невероятными в своих масштабах нерадостными (мягко говоря) событиями.

Золото ВоВ

Есть ли запасной выход?
Если Близзард не желает вводить новые золотые стоки в игру (которые, кстати, не являются обязательным средством, но зато – самым изящным), то надо надеяться, у компании есть план борьбы с последствиями сего решения. Какие могут быть другие варианты? Ну, во времена свирепствования инфляции новым игрокам ведь нужно будет как-то приобретать предметы первой необходимости… придется постепенно повышать ставки в самой игре: выплачивать все большие награды за прохождение простеньких квестов (можно только гадать, почему они этого раньше не сделали, ведь сейчас на эти деньги ничего не купишь) и устанавливать большее количество дропов с мобов.

Получается, Близзы будут вынуждены дать игрокам дополнительные средства для возможности угнаться за вышедшими из-под контроля ценами. Только ведь это вряд ли поможет. Ввод еще большего количества золота в экономику WoW лишь усугубит существующую проблему. Соответственно, любой вид сбережений будет быстро обесцениваться.

голд wow

Конечно, руководство не обязано запускать в игру новеньких сверкающих маунтов за 50 000 голда за каждый или петов по 10 000 золота… но это, действительно, было бы самым первоклассным решением проблемы, которая будет лишь ухудшаться без оказания ей соответствующего внимания.


Удача на Золотые стоки Warcraft’а: они были нужны еще вчера

Читайте также:



Спасибо, что прочитали это сообщение с WoW портала . Если Вам понравилась эта статья, то у Вас есть возможность подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения свежих обновлений по электронной почте, введите Ваш e-mail адрес в следующую форму:

Категория: Гайды по фарму предметов | Просмотров: 3305 | Добавил: Swarthy | Теги: золото wow, голд, золото, голд вов, вов фарм
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
WWW:
Код *:
 

Профиль
Логин:
Пароль:
Полезно
Новенькое!



Наш опрос
Оценка дополнения Warlords of Draenor


Всего ответов: 484
Онлайн сайта
Онлайн всего: 16
Гостей: 16
Пользователей: 0

[Кто нас сегодня посетил]
smting
Статистика
Rambler's Top100
 
07.07.2012 » Расплывчатые углы в Sony Vegas

05.07.2012 » Как замедлить и ускорить видео в Sony Vegas

04.07.2012 » Проблемы при фрапсинге

 
24.10.2010 » Маг Noone и нынешнее PvP
30.09.2011 » 5 причин полюбить Катаклизм
02.09.2011 » Неопределенность направлений оборвавшихся сюжетных тропинок
 
Соц сети

| Copyright All-infoWoW.ru © 2009-2015 | Designs by Jekins Designs
All-infoWoW.ru - World of Warcraft портал - аддоны, статьи, патчи, новости, Warlords of Draenor...